欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态

全省重点建设项目用地要素保障工作推进视频会议召开

发布时间:2022-10-08 10:41 信息来源: 怀化市自然资源和规划局

为深入贯彻落实中央和省稳住经济一揽子政策措施,进一步推进建立部门会商协调机制,强化重点建设项目用地要素保障服务,9月30日下午,全省重点建设项目用地要素保障工作推进视频会议在长沙召开。省自然资源厅党组书记、厅长,省自然资源总督察陈仲伯出席会议并讲话。省发展改革委党组成员、副主任王亮方明确了重点项目建设相关工作要求。省自然资源厅党组成员、副厅长李全胜解读了国家和省关于用地要素保障最新政策文件精神。省交通运输厅、省水利厅、省国网电力公司相关负责同志分别就项目用地要素保障作了发言。省重点建设项目事务中心党委书记、主任吴广君主持会议。

陈仲伯充分肯定当前用地要素保障工作成效。指出,今年以来,全省自然资源系统凝心聚力,在基金、交通、能源、水利、物流、信息、教育、园区、科技、金融、文旅、民生等重点项目用地要素保障方面,做了大量卓有成效的工作。下一步,要紧扣实现高水平保护与高效率保障高度统一的要求,坚持从大局出发、从实际出发,科学看待、统筹谋划用地要素保障工作。

陈仲伯强调各级自然资源主管部门要提高站位,抢抓机遇,坚决把思想和行动统一到中央和省决策部署上来,牢固树立责任意识、机遇意识、服务意识、底线意识,向前一步,抢先一步,深入一步,主动作为,用好政策,创新方法,优化举措,切实担负起全省重点建设项目用地要素保障责任,以实绩实效体现部门担当。

陈仲伯强调全省自然资源系统要突出重点,真抓实干,建立完善会商协调机制,切实强化空间规划引领,全面梳理项目清单底数,坚决落实耕地保护要求,联合抓实项目前期工作,规范有序保障新能源项目用地,统筹推进化工产业园区规划建设,切实加强组织领导,选优配强干部队伍,确保重大项目用地要素保障取得实效。要严格落实疫情防控要求,加强值班值守,认真做好地质灾害防治、抗旱打井及安全生产工作,努力营造平安、祥和的发展环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(事务中心 党美锦/文)

来源:湖南省自然资源厅网站

扫一扫,在手机打开当前页面