欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态

怀化市自然资源和规划局召开应对9-14日强降雨气候工作电视电话会议

发布时间:2021-08-17 11:22信息来源: 怀化市自然资源和规划局

 8月9日晚上8点,怀化市自然资源和规划局在市地质灾害防治中心召开9至14日强降雨气候工作调度会,市地质灾害防治工作领导小组副组长、市自然资源和规划局二级调研员邓光荣主持会议,各县市区局分管领导、股长及技术支持单位参会。

邓光荣对前8轮强降雨“零伤亡”的成绩给予了肯定,要求各县市区要克服麻痹思想、疲劳意识,时刻紧绷地灾防治的弦。面对此轮强降雨,邓光荣强调:一要严格落实双人双岗制度,要提倡多人多岗,发扬前8轮的战斗精神;二要加强加密地灾隐患点排查,突出在册、新增及切坡建房的隐患点排查,防止小险变大灾;三要突出在建工程把控,汲取吉首近期较大工程事故教训,特别是临坡切坡、沟口等容易发生地灾的地方,视具体情况该停工的停工;四要加强应急处置队伍的准备,随时奔赴一线除险排危,根据降雨情况及时向县政府提出人员转移。

扫一扫在手机打开当前页