欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态

 学党史 办实事——记怀化市自然资源和规划局企业帮扶特派员胡立志为企业排忧解难事迹

发布时间:2021-08-26 15:13信息来源: 怀化市自然资源和规划局

 最近,我局收到了湖南省中南桥梁设备制造有限公司写来的感信短信,该公司负责人在信中说:我们非常感谢胡立志同志及其帮扶办的工作人员,不辞辛苦在疫情期间多次驻厂办公,多方走访,真心实意、全心全意为我们企业排忧解难、为企业办实事,优化我们民营企业营商环境。我们企业将更加坚持发展步伐,争取做大做强、全心全意回馈社会……

    事情的经过是这样的:

 2021年3月8日下午,怀化市自然资源和规划局党组副书记、常务副局长,局机关党委书记胡立志同志作为该局对口帮扶企业中南桥梁公司的新任帮扶特派员,深入到企业生产一线、车间班组调查研究,并召集企业中高层管理人员和部分职工代表进行座谈,详细了解公司生产经营状况和创新发展中面临的困难和问题。当了解到该企业因新冠疫情的影响,导致流动资金非常紧张,企业运行非常艰难,同时企业新建办公楼和二期厂房两年多来因各种原因办不好房屋不动产权证,无法到商业银行办理抵押贷款手续。针对这些问题,胡立志同志会后立即到中方县自然资源局了解办证具体情况,协商解决办法。一个月后的4月20日下午,他又来到中方县自然资源局,再次组织召开专题会议督促有关部门和人员尽快依法解决该企业的办证问题,并把有关情况,向对口帮扶企业的怀化市委常委、市政法委书记印宇鹰进行了详细汇报,得到了市委市政府领导的关心支持。企业在2021年5月31日终于办完所有手续拿到办公楼的不动产权证,同时二期厂房办证也在顺利推进,到2021年8月17日已完成《建设工程规划许可证》,办证后续工作加快推进,预计在今年九月底前能够办下企业房屋全部不动产权证。中南桥梁有限公司多年来的历史遗留老大难问题终于得以圆满解决,构建了新型亲政清廉的政商关系,汲取党史教育学习力量,为营造怀化一流营商环境,作出了自然资源和规划部门的新贡献!

       于是就出现了本文开头的一幕。(湖南省中南桥梁设备制造有限公司供稿   市局机关党委办公室整理)

扫一扫在手机打开当前页