欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态

省汛前地质灾害排查督导组来怀督导地质灾害防治工作

发布时间:2020-03-25 11:10信息来源: 怀化市自然资源和规划局

   3月18日,省汛前地质灾害排查督导第七组来怀开展2020年度地质灾害防治工作督查工作。当天下午,在市地质灾害防治中心召开了省汛前地质灾害排查督导工作会议,听取了我市地质灾害防治工作情况汇报,传达了督导精神、任务和要求,部署了督导工作。在查验了我市地质灾害监测预警系统运行和市地灾值班室相关情况后,分5个小组赴各县市区就地质灾害排查、机制体制建设、群测群防体系建设、工程治理和搬迁避让等方面开展实地踏勘和检查。3月21日下午,督导组就督导有关情况向我市作了反馈。

督导组对我市地质灾害防治工作充分肯定,认为我市高度重视地质灾害防治工作,市委市政府以战时思维将地质灾害防治纳入防汛抗灾大督战行动中站位很高,防治信息化建设走在全省前列,2020年汛前地质灾害排查工作部署早、行动快、隐患家底清楚,基础工作扎实。洪江、芷江等县市地质灾害防治机制建立健全,成果显著值得推广学习。同时,督导组强调,要持续以习近平总书记“两个坚持”“三个转变”防灾减灾救灾理念为指导,用好地质灾害监测预警系统,积极利用专业技术开展精准监测,加快推进工程治理和搬迁避让工作,不断提升地质灾害群测群防能力和隐患消除效率。

(地勘科 龙艳魁 张贺彭)

工作部署会议

现场督导

现场督导

扫一扫在手机打开当前页