欢迎来到怀化市自然资源和规划局 !
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态

怀化市自然资源和规划局 使命担当 众志成城 我们有信心有能力打赢这场阻击战“疫”

发布时间:2020-02-01 16:07信息来源: 怀化市自然资源和规划局

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的严峻形势,怀化市自然资源和规划局坚决贯彻习近平总书记对新冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示批示精神,按照国甫书记和市委市政府的统一部署安排,迅速作出反应,坚决履行好部门职能职责,提高认识,压实责任,强化措施,筑牢疫情防控防线,以决战决胜姿态坚决打赢疫情防控阻击战。

传达精神、安排部署突出“快” 

市自然资源和规划局迅速成立疫情防控领导小组,局党组书记、局长银志远任组长,在岗带班、靠前指挥,严格要求市自然资源和规划各部门按照统一领导、统一指挥、统一行动的要求,强化“一盘棋”意识,切实把做好疫情防控和内部管理作为关键工作抓实抓好。领导小组制定下发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,对全力做好疫情防控值班值守、落实全局上下疫情信息“日调度”“零报告”“全排查”工作机制,强化异常情况报告和应急处置等相关工作做出了具体要求,构建出横向到边、纵向到底的疫情排查防范工作体系。为随时准备投入疫情防控工作,1月26日起,全局在职在岗人员取消春节休假在家待命。

    

(下发《疫情防控紧急通知》)       (明确值班值守职责)

  

(严明工作纪律)

全面排查、宣传引导突出“准”

全面开展疫情排查工作,严格落实疫情报告制度和追踪问责制,制作疫情统计表,通过微信、QQ、短信等渠道进一步织密织紧全局网格化管理防线,重点排查登记从湖北地区、岳阳、常德等地返回人员,做到摸排全覆盖、无遗漏。在机关院落设置“为防控疫情,请所有进入人员配合测量体温、登记”警示引导标语,由专人负责排查外来人员,并对院落居住人员进行全面摸排和宣传。利用微信、短信、宣传栏、门户网站等方式,引导干部职工提高病毒防范意识,增强自身防护能力和个人安全防范措施,一旦发现受到感染情况,要第一时间报告。同时加强正面引导,做到不信谣、不传谣、不造谣,维护社会和谐稳定。

(引导干部职工提高防护意识,做好防护措施)

  

(对全局干部职工疫情情况进行摸排)

冲锋在前、深入一线突出“实”

疫情发生后,市自然资源和规划局党组书记、局长银志远同志按照市委市政府统一安排部署,靠前战斗,与联点市领导李宜堂同志带队深入沅陵县沅陵镇、凉水井镇、麻溪铺镇、深溪口镇等乡镇,采取明察暗访、随机抽查、实地查看等方式,对疫情防控责任落实、指令执行、排查救治、物资保障、纪律遵守、宣传引导、先锋模范、意见收集等情况进行监督督查,对发现的问题及时交办,确保工作落实到位。为做好疫情防控工作,督导组创新工作方式,细化工作措施,对居家隔离人员建立起微信群,在微信群中宣传相关政策,明确专人负责落实居家隔离人员生活需求,减少人员流动与接触,并由沅陵县中医院按照国家卫健委推荐药方熬制中药,对居家隔离人员每日早晚两次送药上门;对湖北籍车辆张贴标识,备注登记备案时间,避免重复举报;要求部分乡镇对超市进行严格管控,限制开门数量,定期进行消毒,并对购物人员进行体温测量、登记。

(市自然资源和规划局党组书记、局长银志远靠前指挥赴沅陵县督查)

党员干部冲在前、做表率突出“先”

每一名党员就是一面旗帜,每一个支部就是一座堡垒。针对社区疫情防控工作点多面广、任务繁重、人员不足的现实困难,局党组把防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,组织号召单位党员干部到社区积极开展疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。1月29日,局领导胡立志和陈同炳同志分别带队,兵分两路协助城中街道铁树湾社区、芷江路社区,开展疫情摸排和稳控工作。局机关党委专职副书记舒茂芳同志也带领请战党员加入了局机关所在的迎丰街道板桥铺社区的疫情摸排工作。党员干部们主动请缨,坚持冲锋在第一线、战斗在最前沿,根据社区防疫工作总体安排,认真做好外来人员及车辆登记检查、防控物资分发、人员排查追踪、密切接触者管理、环境消毒整治、困难群众帮扶、疫情防控知识宣传等急难险重工作,引导群众正确理解、积极配合、有序参与疫情防控,做到疫情不退决不收兵。2月1日上午,鹤城区城中街道办事处铁树湾社区联合党支部正式成立,局领导胡立志同志任党支部书记,牵头组织开展疫情防控工作,及时会商解决问题,充分发挥了党员干部在疫情防控阻击战中发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

(党员干部积极请战加入社区防疫工作)

(市自然资源和规划局党组副书记、副局长胡立志带队协助社区

开展疫情防控工作)


(自然资源和规划局党员干部开展疫情排查、宣传工作)

(对协助的铁树湾社区进行全面消毒)

扫一扫在手机打开当前页